Planungen löschen

Einzelne Planungen können Sie direkt in der Tages- oder Wochenplanung löschen.

Gerade in der Anfangsphase, wenn Sie mit dem Programm noch nicht so vertraut sind, spielen und Dinge ausprobieren, wird es aber mitunter nötig sein, ganze Tage, Wochen oder Monate wieder zu löschen.

Dies aus der Tages- oder Wochenansicht zu bewerkstelligen ist ein sehr mühsames Unterfangen. Daher haben wir Ihnen für diesen Fälle ein Programm erstellt (ab Version 1.1.3), das es Ihnen ermöglicht auf bequeme Weise Planungen und Planvorgaben auch in größerem Umfang wieder zu entfernen.

Benutzen Sie diesen Punkt jedoch bitte mit äußerster Vorsicht. Er ermöglicht es Ihnen auch einen Großteil oder gar die komplette Planungsarbeit innerhalb kürzester Zeit zu vernichten!

Wählen Sie im Menü den Eintrag DIVERSES -> Planungen löschen aus, um das Programm zu starten.

Dienstplan, Arbeitsplan, Personalplanung, Urlaubsplanung, Schichtplan
Es erscheint eine Warnmeldung. Klicken Sie auf Fortfahren, um Planungen/Planvorgaben zu löschen oder auf Nicht Fortfahren, wenn Sie dies nicht möchten.

Dienstplan, Arbeitsplan, Personalplanung, Urlaubsplanung, Schichtplan

Zunächst liegt die Seite "Planungen" vorne.

Löschen von Planungen

Dienstplan, Arbeitsplan, Personalplanung, Urlaubsplanung, Schichtplan
Schränken Sie den Zeitraum in dem die Planungen gelöscht werden sollen mit Hilfe der beiden Datumsfelder ein. Geben Sie ein Anfangs- und ein Ende-Datum ein oder klicken Sie auf die rechts stehende Pfeiltaste, um einen Kalender für die Datumsauswahl herunterzuklappen.

Dienstplan, Arbeitsplan, Personalplanung, Urlaubsplanung, Schichtplan
Wenn sie keine weiteren Einstellungen vornehmen, werden alle Planungen in allen Arbeitsbereichen innerhalb des gewählten Zeitraumes gelöscht. Sie können aber weitere Einschränkungen vornehmen. Über die drei Dropdown-Listenfelder haben Sie die Möglichkeit den Löschvorgang auf einen Mitarbeiter und/oder einen Arbeitsbereich und/oder einen Planungstypen zu beschränken.

Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Löschen, um den Vorgang zu starten. Es erscheint nun noch einmal eine Sicherheitsabfrage.

Dienstplan, Arbeitsplan, Personalplanung, Urlaubsplanung, Schichtplan
Vergleichen Sie die Angaben und beantworten Sie die Frage mit Ja, um fortzufahren oder Nein, um die Auswahl noch einmal zu überarbeiten

Löschen von Planvorgaben

Dienstplan, Arbeitsplan, Personalplanung, Urlaubsplanung, Schichtplan
Ebenso wie die Planungen selbst, können Sie die Planvorgaben für die einzelnen Tage löschen. Auch hier haben Sie die Möglichkeit den Zeitraum und den Arbeitsbereich einzuschränken. Weiterhin können Sie den Löschvorgang auf einzelne Mitarbeitertypen beschränken. Klicken Sie auf den Reiter "Vorgaben", um die Seite mit den Einstellungen für das Löschen von Planvorgaben nach vorne zu legen.